>>正文

建行首创中信保“特险”项下融资“建信通” 助力湘企“走出去”

2016-11-17 11:59 来源: 新华网

    新华网长沙11月17日电 2016年11月15日,湖南省金融系统首笔中信保“特险”项下融资“建信通”业务在建行湖南省分行实现破零。

    在国家大力推进“一带一路”战略背景下,作为拥有建工集团、中建五局、水电八局、湖南路桥等一大批建筑施工领域龙头企业的中部内陆省份,湖南省在建筑施工企业“走出去”上具有独特优势。去年来,建行湖南省分行加大了对省内建筑施工优质企业服务力度,积极推广运用总行建筑施工企业“三建客”创新产品,为企业走出去提供全方位融资、结算服务。在去年率先在全国建行系统推出“建票通”业务基础上,今年进一步实现业务佳绩。

    “建信通”产品是建行与中国出口信用保险公司联动合作的创新产品,建行也是中信保唯一签署该合作协议的金融机构。此次“建信通”业务的破零,增加了建行通过国际业务服务建筑施工企业的渠道,为建行与“一带一路”企业的长久深远合作翻开了新的篇章。

    该笔“建信通”业务为能建集团下属企业信保投保项下的应收账款进行买断融资,通过国际业务产品组合,融资不仅不占用企业授信额度,还大大降低了企业的财务成本。

    建行将以国际业务创新产品突破为契机,积极服务“走出去”、“一带一路”,力争做大业务规模,持续丰富并强化对“走出去”企业金融服务,为建设新湖南作出更大贡献。(黄慧 吴辉云)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531119932159