>>正文

第十二届湘台经贸交流合作会在株洲开幕 20个项目签约

2016-11-21 08:46 来源: 华声在线

  与台湾同胞一起分享发展机遇

  湘台经贸交流合作会开幕

  华声在线11月20日讯(湖南日报记者 王曦 通讯员 康衡) 今天上午,第十二届湘台经贸交流合作会(简称“湘台会”)在株洲市开幕,省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并讲话,副省长何报翔主持会议,国务院台办主任助理周宁出席会议。

  “湘台会”是湖南省重要的涉台经贸交流活动,自2005年以来已先后在长沙、湘潭、衡阳、台湾等地举办了十一届。本届“湘台会”共有20个项目签订合作合同,涉及农业、工业制造业、现代服务业等诸多方面。

  “湖南与台湾渊源久远,很多台资企业在湖南由小到大,由弱到强。”黄兰香在致辞中表示,截至今年10月,湖南累计批准台资项目2465个,实际到位台资72.72亿美元,对台招商引资居境外引资第二位,随着湘台经贸交流合作条件不断完善,前景更加广阔。

  黄兰香强调,两岸同胞是“打断骨头连着筋的兄弟”,是血浓于水的一家人,“两岸一家亲、携手共发展”的格局始终不会变。 湖南愿意与台湾同胞一起分享发展机遇,尤其是在科技创新、现代服务业、高端制造产业、中小企业、人文等方面加强交流、密切合作,携手共进、互利共赢。希望广大台湾同胞更多地走进湖南、认识湖南、了解湖南、宣传湖南、投资湖南、融入湖南,让湘台两地实现合作共赢。

  周宁在致辞中表示,两岸同胞血脉相连,手足情深,希望参会的台商朋友能通过“湘台会”这一平台积极投身湖南发展,发掘商机、壮大自己,推动湘台经贸交流合作再上新台阶。

  中国国民党中常委刘大贝,台湾工业总会理事长、海基会副董事长许胜雄,台湾电电公会理事长郭台强,全国台企联创会会长张汉文等嘉宾也出席本次“湘台会”。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551119950997