>>正文

下半年以来最强冷空气将影响湖南 降温幅度高达14℃

2016-11-21 08:48 来源: 华声在线

  今晚起寒潮到

  降温迅猛注意防范

  华声在线11月20日讯(湖南日报记者 周月桂 通讯员 张倩)今年下半年以来最强的一股冷空气即将影响湖南。 省气象台预计,21日晚至23日,湖南有一次寒潮、大风降温、雨雪天气过程,湘北将出现雨夹雪天气,局部有雪或冻雨,降温迅猛,提醒大家注意防范,提前准备好保暖的冬衣。

  冷空气自北向南,21日起影响湖南,给我们带来一次寒潮天气过程,虽然没有传说中的超低温和大暴雪,过程降温幅度却高达14摄氏度,气温低值出现在24日早晨。以长沙为例,21日的最高气温为19摄氏度,而到24日气温将跌至谷底,为2至7摄氏度。除了有降温,还有雨雪光临,将主要分布在湘北一带,以雨夹雪天气为主,山区有纯雪和冰冻天气;省内其他地区以降雨为主。

  专家提醒,强冷空气来袭,相关部门需要加强防范寒潮、大风、大雾等灾害对交通出行及农业生产造成的不利影响,做好电力调度工作以应对低温天气。此外,公众需时刻关注气温变化,做好防寒保暖工作。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551119951157