>>正文

资兴市东江湖风景名胜区总体规划获国务院批复同意

2016-11-21 09:36 来源: 华声在线

  国务院批准东江湖景区总体规划

  华声在线11月20日讯(湖南日报记者 李秉钧 通讯员 夏姣 林敏捷)11月20日,记者从资兴市东江湖风景名胜区管理处获悉,我省上报的《东江湖风景名胜区总体规划(2016—2030年)》,已正式获国务院批复同意。

  东江湖风景名胜区总面积为290平方公里,核心景区面积为92.7平方公里,主要景点包括东江湖、小东江、东江漂流、兜率岛等。“住房和城乡建设部关于东江湖风景名胜区总体规划的函”中提出:自规划批准之日起1年内,应完成风景名胜区和核心景区范围的标界立桩,建立健全国家级风景名胜区徽志。要严格保护风景名胜区内的湖泊水体、自然岛屿、地质地貌、文物古迹、野生动植物等。风景名胜区内严禁开山采石、滥伐林木、污染水体、损毁文物古迹等行为。要限期改造、搬迁或拆除影响景观环境的建筑设施,恢复自然环境和景观风貌。要尽快完善环境卫生、污水处理、防灾减灾等保护性基础设施。禁止超容量接纳游客,东江湖风景名胜区日合理游客容量控制在2.3万人次以内、日极限游客容量控制在3.9万人次以内。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551119952061