>>正文

邮储银行炎陵支行发放首笔精准扶贫"财银保"贷款

2016-11-21 14:27 来源: 新华网

    新华网长沙11月21日电 近日,邮储银行炎陵县支行成功发放株洲市第一笔精准扶贫"财银保"保证保险贷款150万元。

    今年来,邮储银行炎陵县支行多措并举推动"财银保"贷款该项业务的落地,一是迅速行动,主动对接。该行积极主动上门与当地政府、财政、扶贫办、中华保险等单位对接,建立良好工作联系机制。二是加强培训,提高效率。该行与当地中华保险支公司积极参加邮储银行省分行统一组织的视频培训,熟悉业务制度和操作流程,提高联合作业效率。三是提升服务,推进扶贫。该行对当地能带动贫困户的优质新型农业经营主体开放"绿色通道",实行"一站式"服务,从而更进一步推进金融扶贫工作。

    日前,该支行成功为炎陵县智富岭蛋鸡生态养殖专业合作社发放株洲市第一笔精准扶贫"财银保"贷款,发展生产脱贫建档立卡贫困户36户。

    该笔贷款是邮储银行炎陵县支行推行精准扶贫"财银保"保证保险贷款工作实施方案以来第一笔办理的业务,为进一步发挥金融扶贫起到了推动作用。 (宋婉琪 李酃梅)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119954375