>>正文

中信银行成功堵截一起疑似倒卖银行卡违法事件

2016-11-24 10:41 来源: 新华网

    新华网长沙11月24日电 在通讯网络诈骗中,嫌疑人使用的银行卡往往不是本人的,那这些银行卡的来自哪里呢?事实上,利用虚假信息开户、激活银行卡、然后批量倒卖早已不是新闻了,倒卖银行卡甚至变成了由“专业团队”操作的“产业链”,一张银行卡在市场上倒卖一次可获利300余元。倒卖行为将会对卡主造成经济、信誉上的损害。近日,中信银行长沙分行成功堵截了一起倒卖银行卡的案件,为客户规避了风险。

    2016年11月12日,一名男子手持32张储蓄卡来到中信银行长沙分行某网点要求以发工资形式往每张卡里存入100元。经办柜员为安全起见,随机抽查了一张金卡客户的资料,发现客户居住住址在四川,名下有两张中信储蓄卡。柜员随后与卡主进行电话核实,卡主表示自己在中信银行只开过1张储蓄卡,从未借给他人,且其本人一直在四川工作,没到过湖南长沙,对于第二张卡的存在表示非常惊讶。柜员随即又与“经办”男子核实信息,该男子支支吾吾,不能自圆其说。

    该情况立即引起中信银行工作人员的高度警觉,怀疑该男子有倒卖银行卡的嫌疑,便第一时间拨打了110报警电话。警察到达现场后,立即展开取证、调查,中信银行工作人员的高度警惕性和及时报案。得到了公安机关的肯定。

    成功堵截这起风险事件,是中信银行长沙分行长期坚持普惠金融,维护消费者权益的努力成果。中信银行长沙分行提醒广大市民,应妥善保管好自己的身份证、银行卡,依法合规使用银行卡,同时也应善用个人信息,避免让不法分子有可乘之机。(彭姣)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119979961