>>正文

“侨商企业西部行”考察团到长沙 点赞良好投资环境

2016-11-25 12:21 来源: 星辰在线

  (温州市侨商协会与长沙高新区管委会签订战略合作框架协议。)

  (“侨资企业西部行”湖南考察团参观。)

  (座谈会现场。由星辰全媒体记者 李海清摄。)

  星辰在线11月24日讯(星辰全媒体记者 李海清 通讯员 贺焰)11月24日上午,由国务院侨办举办的“侨资企业西部行”湖南考察团一行来到长沙高新区“侨梦苑”进行考察。考察团与长沙高新区管委会座谈,听取长沙“侨梦苑”情况介绍,并前往落地侨企进行参观,与参加路演的企业负责人开展交流。

  据悉,此次“侨资企业西部行”考察团成员共21人,均来自沿海省份,经营产业涉及鞋业、服装业、电气工具、石油化工、房地产等诸多行业领域,在沿海地区投资成本逐渐升高的形势下,他们将眼光瞄准内陆省份,希望在这里找到商机。

  “这是我第一次来到湖南,这里的政策和环境都很好,很满意。”法国华侨华人会副主席、浙江诚亿一一网络科技董事会主席林正益告诉记者,他从浙江温州闯出来,在法国工作了37年,如今想回国为国家做点事情,目前公司正在整合传统鞋业和互联网资源,打造一个全球性的鞋业平台,因此政策、技术、人才将是影响投资的关键。长沙“侨梦苑”负责人介绍的移动互联网建设引起了林正益的关注,他希望能在数据分享上找到合作点。

  考察期间,温州市侨商协会与长沙高新区管委会签订战略合作框架协议,未来双方将共同合作加快湖南长沙“侨梦苑”华侨华人创新创业聚集区建设,搭建多元化、多层次、多服务的合作平台,共同打造更具创新理念和服务体系的共赢模式。

  据长沙高新区管委会方面介绍,今年5月“侨梦苑”落户长沙高新区,到目前为止共有50余家侨资企业获批入驻,接待大小考察团60余批次、1000余人次,赴外推介6批次。长沙“侨梦苑”是发挥侨务优势服务国家创新发展战略的重大举措和实施“万侨创新行动”的重要平台。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119990265