>>正文

四千万“产业链创新专项”资金等你来申报领取

2016-11-25 12:21 来源: 星辰在线

  (工人们正在进行食品加工。)

  “产业链创新专项”资金将重点支持有色、钢铁、石化、建材、汽车、食品等六大传统产业。以上为资料图

  星辰在线11月23日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)为落实《湖南省推进供给侧结构性改革促进产业转型升级规划(2016-2020年)》,省发改委日前发布了《省发改委2017年省预算内“产业链创新专项”实施方案》,表示将在2017年省预算内基本建设投资继续设立“产业链创新专项”,资金总额为4000万元。

  “产业链创新专项”将投资补助的方式,对每个项目予以100万元左右的补助。重点支持有色、钢铁、石化、建材、汽车、食品等六大传统产业,以及高端装备制造、新一代信息技术、生物、新材料、节能环保、住宅产业化等六大新兴产业中基础条件好、技术水平高、近期能够实施的为产业链创新提供支撑的关键共性技术平台和工艺专业化平台项目。

  想要获得专项补助资金的企业,需确保申报的项目投资额不低于500万元且已经进入省发改委有关项目库,并已完成项目前期工作,项目资金基本落实,已开工建设(未竣工)或者2017年上半年可以开工建设的项目。

  市州(含县、市、区)企业的项目,由市州发改委初审后汇总报省发改委;13个省直管试点县(市)企业的项目,由所在县(市)发改部门初审后报省发改委;中央在湘和省属企业项目可向省发改委直接申报,也可以由属地发改委统筹申报。

  除了项目名称、承担单位、主要内容(建设内容、技术水平)、总投资及资金来源、项目进展情况、预期效果等外,项目申报单位还须提供竣工期限承诺函和项目真实性承诺函。未开工的项目,还须提供限期开工承诺函(开工时间不得迟于2017年6月30日)。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119990271