>>正文

宜章:“四零”举措织密换届风气监督网

2016-12-02 09:50 来源: 三湘风纪网

  今年11月份中旬,是宜章县乡镇人大、政府集中换届期。为切实抓好换届风气监督工作,宜章县采取“四零”举措,确保乡镇换届风清气正。

  强化培训“零盲点”。组织县级巡查组全体成员开展换届业务培训,全面掌握换届每个环节须要开展的工作和注意的事项,进一步明确巡查的内容和重点。同时,将换届业务知识和巡察工作提示编印成册,做到巡查组人手一册。

  现场监督“零距离”。从县纪委和县直单位纪检组抽调38人组成19个巡查组,分别进驻19个乡镇会同乡镇监督组对乡镇人代会开展全程纪实监督。巡查组通过进驻沟通、个别访谈、查阅资料、明查暗访、投诉受理、综合调研、现场督导、巡查反馈、督促整改的方式,开展全方位、全覆盖式巡查,确保换届取得圆满成功。

  正风肃纪“零容忍”。开通“12380”举报电话、举报邮箱和短信举报号码,督促举报受理部门在换届期间安排专人值守,确保举报渠道24小时畅通。同时,建立了换届风气监督快速查核机制和立项专办制度,快速反应、及时查处发现的问题。随时掌握和处置关于换届纪律的问题和线索,对反映和发现的问题,特别是一些苗头性、倾向性问题闻风而动,露头就打。对换届选举期间当场发现的问题,立即制止、坚决纠正。对违反换届纪律的问题,严格依照党纪条规和“九个一律”的要求,严惩不贷,决不姑息。

  完善制度“零延误”。重点建立巡查工作日报告制度、工作调度制度、情况反馈制度、通报曝光制度、责任追究制度,确保巡查组监督到位、履职到位。(宜章县纪委)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120036713