>>正文

永州查处违反中央八项规定案件36起 处理45人

2016-12-05 09:34 来源: 新湖南客户端

  原标题:江永45人违反中央八项规定被处理

  近日,江永县房产局局长李某安排单位司机两次使用单位公车为其母亲猪场送柴油及接送其母亲猪场受伤工人到医院治疗,经群众举报并查实后,被县纪委给予诫勉谈话,并责令其作出书面检讨,同时由其自行承担因公车私用所涉及的费用120元。这是江永县今年严厉查处违反中央八项规定精神的一个缩影。

  今年以来,为确保中央八项规定精神落到实处,江永县结合“纠四风、治陋习”专项整治工作的开展,聚集“六大纪律”负面清单和“四风”问题新变种,在各个节假日等重要节点,成立多个明察暗访组,采取不定时间、不定地点、不定人员的方式对机关、酒店、超市、景区、停车场等场所进行地毯式、全方位督查或专项督查。重点查处党员干部违反工作纪律、公车私用、公款消费、公款送礼,乱发钱物、奖金、津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收受礼品礼金、参赌涉赌等方面的行为。为拓宽举报渠道,不断完善了“信、访、网、电”四位一体举报工作体系,搭建群众来访、来电、来信、网络举报、领导干部接访等举报平台。建立了快速反应机制,接到举报后第一分析处理,第一时间整理上报,第一时间分类办理,并逐一登记、限时销号跟踪督办,快查快结。在每个重要年节假和时间点,通过江永手机报向党员干部推送廉政短信,同时对群众关注度高、影响恶劣的违反中央八项规定精神案件违纪典型下发通报,并在县电视台、县新闻网、县纪检监察网公开曝光节假日期间违反中央八项规定精神问题,较好地起到了利剑高悬、震慑常在的作用,确保了全县党风政风的持续好转。

  截止到12月份,全县共开展明察暗访活动140余次,印发督查通报13期,下发整改通知书22份,查处违反中央八项规定精神案件36起,组织处理45人,向党员干部节假日推送廉政短信10000余条,通报违反中央八项规定典型案例5次23起。(新湖南记者 唐善理 通讯员 陈卓韬 田海忠 谭伟)

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120051709