>>正文

农行隆回县支行加强网络电信诈骗防堵工作

2016-12-07 15:35 来源: 新华网

    新华网长沙12月7日电 近年来,网络电信诈骗案件呈高发态势,并迅速向农村地区蔓延,同时网络电信诈骗的主要对象向农村老人、妇女等金融风险识别和防范能力差的群体集中。针对网络电信诈骗活动持续高发、手段不断翻新的现状,农行湖南隆回县支行充分发挥点多面广、服务“三农”、贴近客户的优势,加大金融知识普及力度,提高柜面服务水平,主动识别防范网络电信诈骗风险,堵截网络电信诈骗案件。据统计,今年以来,该行累计堵截网络电信诈骗73起,涉及客户92人,为客户挽回和避免经济损失达200多万元。

    该行从增强员工的责任意识入手,在提高服务水平上狠下功夫,对可疑交易或业务严格执行“三问二看一核对”,即询问汇款用途、汇款人与收款人是否相识、收款人是否许诺高额回报,观察汇款人的神情举止是否有异常、办理业务过程中是否持续接听他人电话,核对汇款人所留信息是否合理,并进行安全提醒。

    同时,该行结合网络电信诈骗具体案例,分析网络电信诈骗的特征,研究识别和防范网络电信诈骗的具体措施,加大对员工的学习培训力度,提高全体员工的网络电信诈骗识别和防范技能。

    此外,该行还利用扎根农村、点多面广的优势,一方面,通过LED电子显示屏、平板电视等载体宣传网络电信诈骗常识;另一方面,通过组织员工上街摆摊设点,设立咨询台、发放宣传单、悬挂宣传条幅、播放宣传片等形式,加大对社会公众尤其是农村老人、妇女等容易上当受骗群体的金融知识宣传力度,就网络电信诈骗的常用手段、网络电信诈骗的特点和网络电信诈骗的群体以及防范手段展开重点讲解和宣传,并对容易上当受骗的原因进行深入浅出的分析,以通俗易懂的语言生动地描述犯罪分子如何利用老年人、妇女法律知识欠缺而实施的诈骗行为,还向他们提供了行之有效的防范建议,提高了社会公众的金融风险识别能力和防范意识。

    近日,该行营业部负责人在自助银行服务区指导客户办理业务时,偶然听到旁边自助终端前正在办理业务的一位客户的通话:“那下一步怎么做呢?我这么操作钱就会打到我卡上吗?什么时候到账啊?”凭借职业经验,这位负责人打算上前进一步询问了解情况时,看到自助终端屏幕上显示的是英文界面,更加确定了刚才的想法,连忙告知客户这很有可能是诈骗电话,请他立即停止操作,并退出银行卡,以防造成资金损失。

    经过进一步了解,得知前几天客户杨某的妻子刚在医院生了宝宝,当天中午收到一个陌生电话,对方在电话中自称是财政局工作人员,打电话过来是为了通知他领取1880元的新生儿补贴,还告知他补贴代码,称通过ATM机将补贴转账给他。因为对方在电话中提供的姓名、家庭地址、宝宝信息等都无误,因此客户就相信了骗子的话。这位负责人马上向客户讲述了对方行骗的方法,客户这才如梦初醒,并称自己的银行卡里还有6万余元,如果听信骗子的话,银行卡里的存款就有可能被诈骗分子通过远程操作全部转走,由此为客户避免了经济,客户对此深表感谢。(钱书忠)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120072455