>>正文

交通银行湖南省分行少儿职业体验营首期活动来袭—“小小急救侠”周日开班

2016-12-08 16:11 来源: 新华网

    新华网长沙12月8日电 近日,从交通银行湖南省分行获悉,该行红领巾俱乐部“少儿职业体验营”首场体验活动“小小急救侠”将于本月11日开展,招募的孩子将前往湖南省人民医院进行学习,在实践中锻炼自我保护和急救能力。

    据介绍,“小小急救侠”活动将由湖南省人民医院急救医学研究所副主任刘晓亮亲自指导,并配备多名专业的医护人员讲解急救知识。医护人员将指导参营孩子模拟处理各类创伤情况,在实践中传授和训练急救相关知识,让孩子们提高自我保护和自救及救人的能力。活动现场还增加了分享环节,将邀请孩子分享活动中学到的知识和感想感悟。在活动结束后,交行将选出一名表现最优秀的小朋友,颁发“成长之星”奖杯及专属神秘大奖,其他小朋友则会获得“小小急救侠”的实践证书及活动纪念品。

    交通银行湖南省分行个人金融业务部相关人士介绍,长期以来,交通银行红领巾俱乐部与家长一起关注孩子的健康成长,注重培养小孩的兴趣爱好。本次小小急救侠活动,将以帮助孩子树立自我保护意识为契机,让更多的孩子认识到意外伤害的危害性,并且提供给孩子现场学习自我急救常识的机会,不仅给孩子打好了预防针,使得孩子能够在危机情况下及时自救,也提升孩子的生存能力。(易月)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120081219