>>正文

湖南常德查处“毒米粉”事件刑拘两人

2016-12-08 21:39 来源: 新华网

    新华网长沙12月8日电(记者 谭畅)记者8日从湖南省常德市委宣传部获悉,6日,常德市食品药品监督管理局联合常德市公安局查处了一起“有毒米粉”事件。该事件责任人罗某、杨某已被采取刑事拘留强制措施。

    据介绍,11月30日,常德市食品药品监督管理局接市民举报,位于常德市水果大市场旁,店名为“津市米粉”的粉店米粉汤料中可能含有罂粟成份。接到举报后,12月1日,该局执法人员随即展开暗访。12月6日,常德市食品药品监督管理局联合公安机关对该粉馆采取了突击行动,并进行了快检,发现该店米粉汤料罂粟成份检测呈阳性。该店经营者罗某老婆承认在熬制的米粉汤料中添加了罂粟粉。

    据介绍,目前,该店汤料样本已被送至湖南省第三方权威检测机构检测,常德市食品药品监督管理局已将此案正式移送常德市公安机关侦办。常德市公安机关已将当事人罗某、杨某采取了刑事拘留措施。截至目前,已查找到罂粟成份来源,并对供应商采取了刑侦强制措施。

    为及时消除市民对米粉汤料中含有添加罂粟物质的疑虑,常德市食品药品监督管理局正按照市委市政府的部署安排,决定从9日起对全市重点餐饮单位和调味品经营店开展一次地毯式检查,确保市民吃上放心常德米粉。(完)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120083199