>>正文

2016中国金融科技峰会在长沙举行

2016-12-11 09:38 来源: 新华网

    

    新华网长沙12月11日电(记者赵伟 实习生李西)11日上午,“2016中国金融科技峰会(长沙)”在长沙隆重举行。本次峰会以“金融科技”为主题,对话新经济格局下金融科技的发展之路。

    据介绍,此次峰会是在湖南省发改委、省金融办、省工商联、长沙市芙蓉区人民政府的指导和大力支持下,由湖南省金融创新特色产业园与中关村互联网金融服务中心(以下简称“网金中心”)联合主办,芙蓉区加速推进现代服务业发展领导小组办公室与芙蓉互联网金融服务中心(以下简称“芙蓉网金中心”)联合承办,中关村互联网金融研究院、湖南省股权投资协会、湖南华夏标准信用管理有限公司协办的金融科技盛会。出席本次峰会的嘉宾分别来自政府、金融科技、银行、孵化平台、私募、互联网金融等机构,包括央行领导、专家学者、行业高管等业内大咖参会,共计200余人。

    会上,中关村网金中心和芙蓉网金中心共同发布《2016中国金融科技(Fintech)报告》,详细阐释并分析了金融科技的总体状况、发展趋势、主要特点及爆发原因进行了系统梳理,还就互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等科技领域深入融合,金融科技在银行、支付转账、资产交易、智能合约等领域的应用进行了重点分析。(完)

    

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120094479