徐守盛
徐守盛


徐守盛,男,汉族,1953年1月生,江苏如东人,1973年10月加入中国共产党,1973年4月参加工作,省委党校政治经济学专业毕业

 
周强


1960年4月生,湖北黄梅人。研究生学历。中共党员。2011.11 当选为湖南省第十届省委书记

 
杜家毫
杜家毫


杜家毫,男,汉族,1955年7月生,浙江鄞县人,1973年3月参加工作,1973年12月加入中国共产党,华东师范大学夜大学中文专业大学毕业,高级工商管理硕士,高级经济师,高级政工师。

 
李微微
李微微


李微微,女,汉族,1958年3月出生,湖南宁乡人,在职研究生学历,经济学博士,1975年7月参加工作,1976年7月入党。现任湖南省政协主席,省委常委、省委政法委书记。

 
杜家毫:以上率下 以点带面 坚定不移推进全面从严治党
2016年12月12日 08:51   来源: 湖南日报
【字号   打印   关闭  

杜家毫在全省厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神

第一期集中轮训班开班式上强调

以上率下 以点带面

坚定不移推进全面从严治党

许达哲主持 李微微乌兰等出席

  12月11日上午,全省厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神第一期集中轮训班在省委党校开班。省委书记杜家毫在开班式上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,突出抓好领导干部这个“关键少数”,把党的领导贯穿法治建设全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委副书记、省长许达哲主持开班式,省政协主席李微微出席。

  省领导乌兰、陈向群、易炼红、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、盛荣华、黄跃进、韩永文等出席。

  “我们党95年的奋斗史,就是一部从严管党治党的历史。我们党的伟大之处,就是在人心向背这个问题上自始至终保持了‘赶考’意识,始终依靠党的力量来解决自身存在的问题。”杜家毫指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党作为抓党的建设的鲜明主题,纳入“四个全面”战略布局,作出全面系统部署,充分体现了对执政规律和管党治党规律的深入洞察,既是对马克思主义执政党建设规律的丰富和发展,也是我们党担负起执政使命的必然要求,必将为解决世界性的执政党长期执政问题提供“中国方案”。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要从党内政治生活严起,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要把加强党内监督作为重要保障,始终坚持民主集中制,正确对待监督,严格抓好监督,自觉接受监督。要抓住“两个责任”的“牛鼻子”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  杜家毫强调,六中全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心。自觉、坚定地维护习近平总书记的核心地位,关键是要学深悟透总书记系列重要讲话精神,做到真学真懂真信真用,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强“四个意识”,坚持和发扬个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央的优良传统,使之转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动。要确保党中央政令畅通、令行禁止,自觉做到贯彻中央精神与立足本地实际相统一、解放思想与实事求是相统一、对本级负责与对中央负责相统一、对上负责与对下负责相统一,决不允许各行其是、各自为政,决不允许搞上有政策、下有对策。

  “只有抓好‘关键少数’,才能引领‘最大多数’。”杜家毫强调,全省各级领导干部要自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头执行《准则》《条例》,始终恪守绝对忠诚,始终敢于担当负责,始终珍惜名节操守,始终注重家教家风,推动各级开创全面从严治党新局面。

  杜家毫强调,要充分发挥党的领导核心作用,确保党的主张贯彻到依法治省全过程和各方面。要以问题导向深化法治湖南建设,坚持不懈地抓落实。要严格按法定权限、规则、程序办事,带头学法懂法,模范尊法用法,不因私利抛弃公义、不因私谊左右公断,善于运用法治思维和法治方式凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。

  许达哲强调,要按照中央要求和省委部署,切实增强思想自觉和行动自觉,抓好习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神的学习领会和贯彻落实。要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,做到对党绝对忠诚,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要进一步凝心聚力,深刻领会统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要内涵,通过学习培训和交流讨论进一步统一思想、增加共识、破解难题,真正凝聚起加快建成全面小康社会和建设富饶美丽幸福新湖南的强大合力。要始终坚持以上率下,自觉践行“六个坚持”“六个表率”要求,严格遵守培训纪律,做到稳得住神、沉得住气、静得下心、坐得住板凳,以优良的学风和过硬的作风作好表率。

  下午,中央纪委法规室主任马森述就《准则》《条例》作了辅导报告。各市州党政正职和省直有关单位主要负责人,县(市、区)委书记参加轮训班。(记者 贺佳 冒蕞 周帙恒)

主编信箱
(责任编辑: 邓梦菲 )
新华网版权与免责声明
  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网湖南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
Copyright ©2000-2005 HN.XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网湖南频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070330010000000000000011112561120097438