>>正文

郴州:对市直单位15个重要岗位开展现场评议

2016-12-12 08:52 来源: 三湘风纪网

评议会现场

  12月7日,2016年度郴州市直单位重要岗位现场评议会在郴州市人大常委会综合楼召开。市委书记易鹏飞出席,市委常委、市纪委书记李超主持会议。

  今年是郴州市开展市直单位重要岗位监督评议的第二年,经过前期宣传发动、调查摸底等阶段,最终确定15个重要岗位作为现场评议对象。评议分述职述廉、评议组点评、党风政风监督员提问、现场测评四个环节。首先,15个岗位负责人分为五组,按照抽签确定的顺序,分别围绕执行能力、服务质量、依法办事、廉洁自律等方面,依次上台述职述廉。然后,由其所在评议组的副组长对其进行现场点评。点评结束后,会场播放反映评议对象突出问题的明察暗访视频,再由来自机关、企业和媒体等各行业的党风政风监督员,针对视频反映的问题现场提问。最后,由市纪委委员和党风政风监督员共52人,分满意、基本满意、不满意三个等次对15个岗位进行测评,当即公布投票结果。

  会议现场播放的6个视频短片曝光了多个问题,包括市安监局危险化学品和烟花爆竹科存在违规审核审批、滥用职权;郴州市民政局救灾救济科救灾资金发放监管不严;郴州市文化市场综合执法局执法不严;郴州市环保局环境工程评估中心违规发放日用品和未经批准发放春节值班加班费等问题。

  评议过程中,易鹏飞针对现场评议反映出的问题,一针见血地指出当前部分市直单位重要岗位仍存在执法不严、监督不到位、审批不规范等突出问题。

  整个评议活动评分实行百分制,其中单位评议占20分、民意调查占40分、现场评议占40分,最终按满意、基本满意、不满意三个类别对15个岗位进行定等。目前,评议反映的有关问题整改交办函已经下发各单位。定等结果将综合问题的整改落实情况一并统计得出。(郴州市纪委宣传部)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120097446