>>正文

长沙渔业路明年直通东二环 下穿车站北路工程主体完工

2016-12-12 09:00 来源: 长沙晚报

  渔业路明年直通东二环

  下穿车站北路工程主体完工

  去年底,连接福元路大桥的渔业路一期全面放开交通,为缓解芙蓉北路和福元路等周边道路交通压力起到了不小的作用,但是渔业路往东仍是一条“断头路”。记者昨日从中建五局土木公司获悉,渔业路下穿车站北路工程主体已完工,正在加紧车站北路至东二环段建设施工,预计明年7月全面竣工通车。

  渔业路是开福区内一条贯穿东西的城市主干道,西起盛世路,东到东二环线。渔业路延长线是一期的延伸工程,西起家园路,东至福元路,全长约1.3公里,其中约1公里为隧道段,将下穿车站北路和福元路,隧道部分双向4车道,路幅宽度为46米。中建五局土木公司渔业路项目总工程师杨南贵介绍,目前的渔业路东延线从双河路出发,沿西北-东南方向延伸500米后开始下穿,继续往东往南延伸,穿过车站北路后经过一段200米长的半敞开隧道,渐渐与福元路重合,继而从福元路下向东延伸,大约在距离东二环100米处出隧道。

  长沙城投项目公司渔业路项目经理何俊介绍,结合周边地形与生态环境,长约1公里的隧道并非全封闭式下穿,而是采用半敞开段与封闭段相结合,隧道上方没有通行要求的路段均为半敞开段,半敞开段顶部将设置横梁进行绿化景观的布置,将来市民驾车经过该段渔业路将感受上方绿荫遮阳的清新凉爽。“因为隧道封闭段位于福元路和车站北路下方,采用明挖暗埋施工方式,施工时将占用福元路部分道路,福元路车站北路至东二环路段路幅将变窄,请广大车主留意。”何俊说。(记者 陈焕明)

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120097590