>>正文

浦发银行长沙分行推出公积金网络信用贷 最高可贷30万

2016-12-13 14:11 来源: 新华网

    

浦发银行长沙分行党委书记、行长李征讲话

    新华网长沙12月13日电 12日,浦发银行长沙分行携手长沙住房公积金管理中心、湖南长银担保投资有限公司,创新推出“长沙公积金缴存人网络信用贷”。这意味着在长沙缴存公积金,除了用来贷款买房,还可以用手机直接向银行申办消费信用贷款。

    据了解,凡是在长沙公积金中心缴存满6个月的自然人,并符合浦发银行个人贷款申请条件,即可申请无抵押、无担保消费信用贷款,最高额度可达30万元,授信期限最长1年。

    浦发银行相关人士表示,该贷款不会影响市民用公积金买房。银行只是通过数据对接,对于个人缴存、提取、支用等行为进行分析,从而进行综合信用评价。信用评价这个环节一旦结束,便意味着公积金在贷款过程中的“提供信用记录”的使命基本完成,市民的公积金余额也并没有抵押给银行。在成功办理公积金信用贷款后,无论是用公积金买房还是提取公积金,都不会受到任何影响。

    需要注意的是,成功申请到该类贷款后,这笔钱的用途并不能由自己的意愿随意决定的。银行相关工作人员表示,“消费贷款”的性质决定了市民用公积金获得的信用贷款只能用于个人消费,如住房装修、家具购买、车位购买、汽车购买等需求,不能拿去买理财产品、基金、股票等,也就是说不能用于投资。

    申请长沙公积金缴存人网络信用贷的整个服务流程,完全依托于浦发银行的手机银行。长沙公积金缴存人下载登录浦发银行手机银行后,点击“在线贷款”按钮,最快10秒钟后即可完成审批,系统显示可贷款额度信息,此时申请人便可在核定贷款额度内进行提款操作。同时,具有还款方式灵活、随借随还、按日计息等优点。

    长沙住房公积金管理中心数据显示,目前,全市累计缴存职工超过110万人,归集总额超过510亿元,累计发放个人住房贷款超过342亿元,提取廉租住房建设资金近17亿元。住房公积金制度建立以来,已累计支持全市60万职工家庭解决住房困难。这些职工只要信用良好,都有资格向浦发银行申请公积金缴存人网络信用贷,相比其他贷款产品,能惠及更多工薪阶层。

    浦发银行长沙分行表示,公积金缴存人的数据不会泄露,只有公积金缴存人提出申请和授权后,银行才会获得查询该客户公积金缴存信息。银行与合作方之间也是专线连接,确保信息安全。(赵书生)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120107994