>>正文

农行湘潭分行与九华园区管委会联手打造智慧经开区

2016-12-13 15:56 来源: 新华网湖南频道

    新华网长沙12月13日电 为助力国家级经济技术开发区湘潭九华经济区的发展,提升“互联网+”的服务应用,今年6月中国农业银行湘潭分行和九华园区管委会启动“一卡通”工程,联手打造智慧经开区。

    “一卡通”是以农行金融IC卡为媒介,通过银行卡的强大功能实现九华居民与“智慧城市”建设相连接。目前已经实现门禁、考勤、餐卡、工作证“四卡合一”,为实现该区绿色智慧政务迈出了坚实一步。同时九华园区居民还可利用该卡实现消费、公交、代缴水、电、通讯费、网上投资理财、转账支付等功能。

    据了解,下一步,该行将与九华园区管委会进一步深化合作,推进“一卡通”在自行车租赁、社保、医保等民生项目上的应用,深入打造智慧经开区。(刘立丰 周欣)

    

[责任编辑: 朱琴 ]
010070330010000000000000011100001120108579