>>正文

骗游强制购物损人不利己

2016-12-14 09:00 来源: 红网

  近日,浙江临安市民柳玉强向记者反映了61岁老母吴宝园参加由杭州市老年人体育协会和杭州自游天下旅行社共同组织的“长城杯”第二届中老年(香港)艺术文化节,谁料从行程第二天开始被带入各种购物店,当地地接社导游用威胁、辱骂的手段强迫老人购物。如今,该旅行社已将游客涉事商品全部原价退回。(12月13日 《钱江晚报》)

  低价旅行团、强制消费购物在国内旅游市场并不新鲜,部分旅行社为了吸引游客参团,甚至不惜触犯相关法律,采取不合理低价竞争手段,虽可得一时之利,但终将落得个损人不利己的“两败”境地。

  竭泽而渔,则明年无鱼。作为旅行社,通过不正当竞争手段,片面的追求眼前利益,不仅不利于企业发展,更易走向违法犯罪的深渊。试想,低价骗游,往往被骗消费者并无主动旅游需求,其旅行目的更不在购物环节,强制购物不仅违背了游客的消费意愿,更不利于旅行社的长期经营发展。

  低价购物游作为一种营销手段,自有其“高明”之处,需要旅行社对旅行购物市场进行细分,将真正有购物需求的游客甄选分类,从而科学有效地制定旅游购物计划,既可避免游购不分,又可以做到精准营销,在服务旅客的同时,赚取合法合理利益。

  与其低价骗游,不如诚信经营特色竞争。对于旅行社而言,一味低价让利竞争并非良策,唯有制定品牌战略,切实做好旅游产品方可决胜旅游市场。不同服装品牌代表了不同人的穿着品位与审美观,不同菜系也象征了不同地域人的饮食习惯,同去香港旅行,有人目的在于代购,有人只想单纯游玩,也有人习惯于品尝各类美食……

  作为旅行社,需要在对游客进行细化分类的基础上,避免自己的旅行产品陷入同质化竞争旋涡。通过多做市场调研,充分挖掘新的旅行、购物、美食等资源,从而制定出更具特色的旅行线路,以差异化和精细化的服务方式赢得消费者口碑。

  此外,在自驾游日益风靡的当下,未来的旅游市场绝非单纯的组团、半自由、自由行等形式,借助“互联网+”平台,各具特色的旅行攻略、达人分享、驿站式旅行服务等均可成为旅行社未来思考的营销方向。

  旅行、购物、美食等均为消费者的一种需求,需要旅行社用实在的产品、优质的服务来满足,欺诈创造不了消费需求,更无法满足游客的消费需要。

  文/程彦暄

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120113309