>>正文

傍上“金主” 万福生科复牌连续三涨停

2016-12-14 09:36 来源: 三湘都市报

  傍上“金主”,万福生科复牌连续三涨停

  12月12日,上证指数失守3200点。湘股板块86只股票,只有7只飘红收市,涨停的有两只。一个是新近上市的湘油泵,另一个则是万福生科。

  这已是万福生科12月8日复牌后第三个涨停板。尽管股价飙涨、未来可期,但眼下公司业绩亏损是事实,“新主”联想控股会想何办法,让它逃离ST呢?

  万福生科逆势连续涨停

  若用一句话形容万福生科最近几天的股价走势,“搭上‘名门望族’,股价扶摇直上”或较为贴切。

  自12月7日晚公布公司实控人变更为联想控股后,万福生科已经连续华丽地走出三个“一”字涨停板。12月12日,万福生科在再次涨停收市后,股价已报31.3元,几乎要接近去年年底牛市时的最高点。

  公开信息显示,当日万福生科的买入最大额资金合计688.76万元;卖出资金合计377.48万元,相比12月9日时成交大幅下降,但依然是买入资金占多。

  在股吧有股民以“万福生科租壳复牌持续涨停,你看好它的未来吗?”为题发起了讨论。从回复来看,唱多的股友显然比唱空的股友多,“当然看好”、“坚决看好”等字眼不断出现在回帖中。

  湖南一位本土券商投顾直指称,很显然,实控人变为联想控股带来的想象空间,是万福生科股价的“推手”。

  创始人减持,牛散大赚

  持股人对公司股票的持续涨停,当然喜闻乐见。

  万福生科三季报公布的十大流通股股东显示,当时除了桃源湘晖和交通银行投资基金两个股东外,其他8位都是自然人股东,可谓是牛散云集。

  记者查证发现,第三大股东邱晓勤同时出现在长城动漫、*ST皇台、大连热电的十大流通股东中;第四大股东褚佩妮也是北化股份的十大流通股东之一;第五大股东周岭松同时也位列美欣达、同大股份的十大流通股东名单中。

  以其持股数计算,如今邱晓勤手中市值有2亿余元,而褚佩妮、周岭松分别有1.89亿元、1.73亿元。

  牛散如今是否获利减持尚不明确,但根据公司12月12日晚发布的简式权益变动报告书,创始人杨荣华因偿还个人借款,在12月9日减持了135万股股票。而且,自2016年10月20日至12月9日通过大宗交易分别以19.62元~23.27元/股不等的价格,合计减持股票 670 万股,套现合计1.386亿元。

  截至目前,杨荣华仍持有万福生科股票 1009 万股,占公司总股本的 7.53%。公告称,不排除在未来 12 个月内继续减持其持有的万福生科股票的可能。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120114145