>>正文

湘潭首个未成年人思想道德建设主题公园落户九华经开区

2016-12-14 15:27 来源: 新华网

    

    九华湖德文化公园内举办的全国青少年书画巡回展

    新华网长沙12月14日电 近日,湘潭未成年人思想道德建设主题公园落户九华湖德文化公园。该公园将着力打造区域文化地标和特色旅游景区,成为长株潭城市群重要的城市公园、未成年人思想道德教育主题公园。

    据了解,九华湖德文化公园占地1009亩,水域面积近600亩,是全国唯一以德文化为主题的公园。整个公园紧扣“德文化”主题,以时间为轴,突出“天地立德、德润湖湘、德耀中华、盛德日新”四大主题篇章,仁爱楼、诚信楼、知行楼在德楼统领下形成四大“德文化圣殿”,并辅以德泉、德门、德岛、至善长廊等系列景观和不间断的主题活动“寓教于景”,诠释弘扬中华民族德文化。

    湘潭经开区党工委书记孙银生介绍说,湘潭经开区将进一步完善设施、通过各类文化活动将九华湖公园打造成为满足市民休闲需求的城市公园,并持之以恒推进园区文明建设,不断丰富新城文化内涵,为湘潭市创建全国文明城市贡献九华力量。

    湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红陈忠红表示,九华湖德文化公园是湘潭市打造文明城市的精品工程之一。九华湖公园为湘潭创建全国文明城市增加了亮点,为湘潭城市环境增添了又一道风景线。(钟泉 李锦晟)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120116733