>>正文

常德:“两会”纪律“大练兵” 10个督查组全程监督

2016-12-16 14:48 来源: 三湘风纪网

  12月8日下午,参加常德市第七届人民代表大会培训的代表纷纷进入会场,为确保培训正常有序进行,市纪委联合市委组织部、市人大、市政协成立了培训纪律督查组。督查组下设9个驻点监督组和1个巡回督导组,驻点监督组主要负责驻团的全程监督,巡回督导组主要负责暗访督查、巡回督查和情况汇总。

  培训纪律要求“同尺寸”细化到点。市纪委对本次培训代表提出了“五个不得”,在出勤、饮食、住宿等方面提出了更为细致的要求。中央“九严禁”、省委“约法三章”、“三个一律”、市委“四个不准”、市第七届人代会和政协市第七届委员会“十个不得”等重要纪律资料也逐一发放到代表手中,确保与会代表全面知晓纪律。

  培训纪律监督“同吃住”全面覆盖。培训纪律督查组以身作则,自身严格遵守培训纪律,按照培训要求参训、就餐,从9个代表团入驻的当晚开始,至第二天培训结束,在为期24小时的培训期间,驻点监督组监督员与代表同吃同住进行全程监督。

  培训纪律情况“同步调”实时上报。驻点监督组监督员及时填写《培训纪律督查情况报告单》,上报市巡回督导组,对重大情况随时报告,对代表参训期间违反培训纪律的举报及时提出处理意见。(常德市纪委)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120131966