>>正文

交通银行千余场社区行活动为市民带去金融便民服务

2016-12-17 13:43 来源: 新华网

    新华网长沙12月14日电 记者近日从交通银行湖南省分行获悉,今年以来,交通银行湖南省分行已开展千余场绿色生活社区行、企业行活动。除了完成监管部门要求的金融知识普及外,该行积极组织各营业网点走进社区、企业、学校,为市民带去金融便民服务。据统计,2016年,该行每家营业网点平均开展活动场次超过10次。

    银行卡办理与激活、个人信息完善、理财产品预约、相关业务咨询等等,这些都是交通银行社区行、企业行活动的主要内容。“一方面,我们会为市民普及最新的金融知识、金融动态,向市民宣讲反假币、防诈骗等知识,提高市民风险防范意识及诈骗识别能力;另一方面,还会介绍交通银行电子设备如手机银行等的主要功能和使用方法,以方便市民在家办理信用卡还款、水电缴费等日常业务。”交通银行湖南省分行个人金融业务部相关人士介绍。据了解,今年,该行陆续为多家单位员工及社区居民上门激活社保卡,介绍社保卡主要功能及相关优惠活动,将真正的便利送到市民身边。

    “通过开展社区行、企业行活动,让市民对我行的产品及服务有了更加深入的了解,拉近了客户与我行的距离。”该人士告诉记者,“我们也将继续积极履行社会责任,为市民普及金融知识,提供金融服务。”(易月)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120136419