>>正文

邵阳邮储银行创新产品服务小微企业更快捷

2016-12-19 13:57 来源: 新华网

    新华网长沙12月19日电 近日,邵东小微企业主宁老板由于采购货物,急需资金60多万元周转,因客户在外应收账款暂时无法收回,流动资金紧缺。正在一筹莫展之际,宁老板从朋友处打听到邮储银行可办理“快捷贷”业务,让他没想到的是,从申请贷款到贷款通过审批只用了3天,办妥抵押登记手续后,邮储银行及时向宁老板发放了贷款。“从申请到获得资金仅花了5天时间,真的感谢邮储银行,在关键时刻帮助了我!”拿到贷款资金后,宁老板感慨地说道。

    为更好地贴合小微企业对资金需求“短、小、频、急”的特点,邮储银行邵阳市分行优化了信贷技术,创新了信贷产品,来为做“优”小微企业贷款提供了坚实的保障。2016年,邵阳邮储银行着力发展小企业“快捷贷”业务,“快捷贷”成为金融新常态下创新的又一拳头产品。截至目前,该行快捷贷结余2.1亿元,直接为小微企业358户提供了金融支持。

    “小微企业快捷贷”业务,是邮储银行专门为小微企业主与个体工商户提供的,无需财务报表及税费缴纳凭证等资料,仅仅根据其现金流或易核实财产及担保等情况,即可直接授信的,用于生产经营的创新产品。它是邮储银行传统房地产抵押小微企业信贷产品的“简化版”和“升级版”,不仅丰富了担保方式,而且还优化了贷款处理程序,全面升级了服务小微的信贷模式;审批流程快捷,最短一个工作日即可通过审批,强调时效性。

    邮储银行邵阳市分行服务小微企业“阳光信贷”包括“廉洁信贷”政策和“八不准”规定两大部分,要求信贷人员不准向客户提出工作以外的任何要求、不准索取和收受客户任何宴请、礼金、礼物等,并欢迎广大企业主对信贷过程进行监督。该行在“阳光信贷”的基础上,在结算方面减免个人结算转账、对公结算转账等37项费用,在融资方面继续减免财务顾问费、咨询服务费等7项费用,降低了小微企业的融资成本。

    为了提升服务水平,该分行想方设法为客户提供便利、实惠:小企业贷款原则上15-20个工作日办好贷款;在申请小企业贷款过程中,给予了企业最优的利率以及最好的服务;在贷款申请资料方面,对快捷贷客户的贷款资料方面进行了精简,并形成了规范化、标准化操作流程,较大幅度的压缩了客户准备资料的时间;在贷款额度方面尽全力倾斜支持小微企业。(黄昭容)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120143931