>>正文

新华网联手中国一汽举办书籍捐献活动

2016-12-20 16:06 来源: 新华网

  

启动仪式上,新华网湖南频道总编禹志明发表讲话

磊石小学的学生们

孩子们正在看书

    新华网长沙12月20日电(邵一婵)12月20日,“书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动在长沙成功举行,千本爱心图书被顺利送抵湖南汨罗市新塘乡磊石村磊石小学。此次活动由新华网主办,并得到了爱心企业中国一汽的大力支持。

    今年八月份,由新华网主办的“书香中国 全民阅读”湖湘文化季系列活动陆续开展,在其中的“以书换绿”活动过程中,主办方深入长沙岳麓区、高新区各大社区,进行了持续两个多月的用旧图书换取绿植的公益活动。“以书换绿”活动得到了社区居民的大力支持,共募集到了各类图书万余本,而获赠的书籍将被悉数捐献给山区儿童。

    新华网湖南频道总编辑禹志明表示,为了全面贯彻落实党的十八大精神,建设书香社会,新华网积极履行社会责任,承建运营了首个面向公众推广全民阅读的官方网络平台— “书香中国 全民阅读”官网。依托这一平台,我们在今年8月-10月举办了“书香中国 全民阅读”湖湘文化季活动,募集爱心书籍万余本,为山村小学送去了书籍和爱心。为了让更多的山区学生能够享受阅读的乐趣、增长知识,希望有更多的企业和爱心人士能够参与到我们的活动中来。

    中国一汽小型乘用车南方大区市场经理魏志刚表示,感谢新华网举办的“书香中国 全民阅读”活动,让阅读成为一种风气,无处不在。中国一汽作为国民汽车品牌,也在一直关注和支持慈善公益事业。希望此次捐书活动能增加学生们的课外阅读量,开阔他们的视野,让他们在学习的道路上快乐前行。

    在书籍捐赠活动启动仪式之后,主办方随爱心企业中国一汽的车队一起,带着1000本爱心图书,共同前往汨罗市新塘乡磊石村磊石小学,为学校的学生带去图书,带去温暖。

    当日下午,捐书活动受到抵达磊石小学热烈欢迎。磊石小学共有学生51名,教职工5名,记者在现场看到,学校所处位置较为偏远,教室和教学设施都十分破旧,与条件优越的城市小学相比相差甚远。 拿到图书和新文具之后,孩子们都十分兴奋,校长嘱咐他们,今后要努力学习,增长知识,长大后要懂得感谢那些曾经帮助过你的人,常怀感恩之心,回馈社会。

    事实上,“书香中国 全民阅读”之“以书换绿”公益活动自启动以来便得到了越来越多许多爱心企业的关注和大力支持。除了中国一汽之外,此前湖南长房集团也参与了“以书换绿”活动,短短三个月时间内便募集到了万余本爱心图书,为许多山区孩子送去了爱心和温暖。

    “书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动将持续进行,在全社会营造阅读氛围的同时,也为更多的山区学生带去知识,带去温暖和关怀。若您家里有闲置书籍,不妨献出一点爱心,用您已经不再翻阅的图书,来满足山区孩子们对知识的需求和渴望。(完)

    捐书地址:长沙国家广告产业园(天心区书香路与雀园路交汇处)B3栋10楼1012。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112581120153351