>>正文

沅陵重视教育:马上就办

2016-12-22 10:27 来源: 新华网

    新华网长沙12月22日电  4千学生两千家长,一条进出通道拥挤不堪,这是鹤鸣山小学多年担忧;上学巷道,遇雨成河,城市排污不畅影响学校环卫与安全,沅陵一中初中部师生叫苦连天;学农基地被侵占,一中指望保住这块特色教育品牌和城市休闲公用地。

  12月21日,沅陵县委书记钦代寿调研县城教育工作,现场办公解决教育一摊子遗留问题,提出具体方案,划定任务完成时间表,要求有关部门为教育建设统一思想,全力支持,明确指示:“马上就办!”

  早前一位多年参加教育评估的省领导开玩笑说,“到沅陵找学校不难,十年还是那老地方!”县教育局长李红心介绍,沅陵县城至少10年没建过新学校,目前随着农民进城,城镇化加速,城区教育条件跟不上县城发展步伐,中小学大班额现象突出,人大代表、政协委员年年反映,社会各界期望很高。

    文化教育是沅陵三千年不衰的底气,更是今后加速发展繁荣昌盛的希望。今年9月召开的县党代会上,县委发出振兴教育号召,教师节期间,县领导分头走访慰问全县教育工作者,据安排,年底前还将举行高考表彰和县委议教两场大会。

    日前,县教育局率先作贡献,腾出办公楼地盘,支持鹤鸣山小学扩校项目建设。县公安、城建等部门商定,通过联合执法,明年元月前下决心拿下沅陵一中初中部校区环境治理难。县财政出资近日动工修建一中学农基地围墙围栏。经投公司表示为加快招商项目思源学校建设提供便利。(邓永松)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011100001120164579