>>正文

江永:6名领导干部因滥发津补贴被问责

2016-12-22 11:44 来源:

    新华网长沙12月22日电 “通过虚造创卫值班补助、虚列广告费、租车费、农副产品等支出,套取资金累计24.24万元,全部用于该局14名干部职工违规发放完成收缴非税收入任务奖金、生日慰问金、春节上班“开门红”补助等支出……”近期,江永县食品药品监督管理局主要负责人因违规发放奖金补助受到党内严重警告处分。这是江永县全面整治机关事业单位滥发津补贴行为的一个缩影。

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固“四风”整治成果,今年来,江永县对全县各机关事业单位违规发放津贴补贴以及奖金福利问题进行专项整治,进一步规范收入分配秩序。根据专项整治要求,全县各单位积极落实自查清理任务,如实报告了2013年以来违规发放的加班费、值班费、电话费、奖金等17类津补贴情况,掀起了一场大起底大清查行动。在各单位自查上报的基础上,该县纪委整合资源力量成立专项检查组,针对未开展自查清理、自查清理未报告或实行零报告的单位,通过查阅单位财务会计凭证等方式检查单位经费是否规范管理、报账登记是否符合规范流程、是否存在违规发放值班费、加班费、电话费、奖金等津补贴问题,并提取相应的凭证资料。对在检查中发现的问题,检查组拟定问题清单,建立负面台账,进行销号管理;问题比较严重的,检查组将提取相关证据、线索资料移交县纪委处理,以此确保专项整治实效推进。

    截至目前,全县125个单位共清理出乱发津贴补贴奖金福利1400余万元,现已全部清退到位;共有3个单位6名领导干部因滥发津补贴受到党政纪处分,形成强有力震慑。(江永县纪委 何继锋)

   

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120167228