>>正文

汉寿县委宣传部回复网友留言

2016-12-23 10:46 来源: 红网

     网友“时刻网友_不想说”:请求严查汉寿县毛家滩卫生院违规行为

   汉寿县委宣传部转汉寿县卫生和计划生育局回复:关于您所反映的“请求严查汉寿县毛家滩卫生院违规行为”的帖子,我局经过调查核实后,现将相关情况回复如下:

  (一)网友发帖反映的情况发帖的主要内容为:院长不管公卫,现资料下发村卫生室,大多前两三年没有入档,要村卫生室补上,院公卫人员长期挂羊头;院委会长期吃喝;值班医生黄勇每次值班,晚餐没有一次不喝酒。

  (二)调查情况及处理意见

  1.关于公卫工作 近年来,毛家滩卫生院公卫工作总体情况较往年有较大进步,特别是在妇幼保健、预防接种、“四类人员”(65岁老年人、糖尿病、高血压、重症精神病患者)免费体查等方面做了大量工作,得到了局业务主管股室的充分肯定,今年上半年全县乡镇卫生院公卫业务考核排名13位。但是,该院的公卫工作过往由于人员缺乏、相关制度不健全等因素影响,也确实存在一些不足的地方,如网友提到的电子档案录入未完成问题等。目前,为了便于管理,该院优先保证“四类人员”的电子档案录入,其他健康人群将逐步录入。另外要说明的是,以前公卫工作大多由卫生院公卫组来完成,村防保员只承担了数据上报和协助体查工作,根据上级要求2016年实行了购买公共卫生服务后,村防保员需承担40%的公卫任务,此次电子档案录入完善工作只是把公卫任务再分工而已,原来档案录入工作任务沉淀多的村的村防保员压力也就稍微大些,有点不适应。

  2.关于院委会吃喝问题 毛家滩乡卫生院现任院长罗振于2012年9月上任,任职期间按照上级作风建设有关规定逐步规范和从严格控制招待费的开支和管理,账面显示,2016年11月底共产生7.6万元,主要开支项目为公共卫生检查及医技人员培训等。为进一步压缩非生产性开支,县局已责成该院把食堂建设好,今后来客一律到院食堂就餐,不得超标准接待。

  3.关于医生黄勇饮酒后值晚班情况 该院医生黄勇同志饮酒后值晚班问题,院方已经进行了提醒谈话。通过谈话教育,黄勇本人表示愿意接受批评教育,决不再犯类似错误。需要说明的是黄勇患有颈椎病,一直以来坚持每晚喝点药酒维持治疗,但尚未发现因饮酒而误时误诊现象。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120172888