>>正文

“长沙地铁”官方APP上线啦!买地铁票再也不用排队了

2016-12-23 10:47 来源: 星辰在线

  (长沙地铁。资料图)

  (“长沙地铁”官方APP截图。)

  星辰在线12月22日讯(星辰全媒体记者 岳珊)12月22日,“长沙地铁”官方APP经过半年多的开发与测试之后正式上线。“长沙地铁”APP包含在线购票、查询线路、出行指南以及失物招领等多项功能,将有望解决目前购票拥挤及兑零排长队的现象。

  据了解,“长沙地铁”官方APP上线后,乘客可以在各大安卓应用市场下载并注册成为“长沙地铁”官方APP会员,选择出发和抵达的站点后,通过微信、支付宝等第三方支付工具进行支付,实现网上预购票。支付成功后凭二维码即可到起始站点的互联网专用取票设备上兑换车票进闸乘车。

  目前,2号线的长沙火车南站、杜花路、长沙火车站、芙蓉广场、五一广场、橘子洲、望城坡,1号线的黄兴广场、南门口等大客流车站已开通互联网专用取票设备,更多的站点仍然在紧张的施工调试中。

  “长沙地铁”官方APP的苹果版也处于最后调试审核阶段,大约一周后会跟市民朋友们见面。

  “长沙地铁”官方APP可以快速查询长沙地铁1、2号线的具体线路、站点以及车次情况;用户也能通过APP对长沙地铁的运营情况和通知公告信息进行实时查询和了解。除此之外,“长沙地铁”官方APP还开发了失物招领功能,车站人员可以在APP上公布失物招领信息,失主可出具相关证据前往指定客服中心领取丢失的物件。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120174426