>>正文

国网岳阳供电公司开创“校企合作”新模式

2016-12-23 10:55 来源: 新华网

    新华网长沙12月23日电 “坚守一份责任,坚守一份平淡,我志愿成为一名合格的电力人!”12月22日,一场别开生面的“校企合作”协议签约仪式在国网岳阳供电公司举行。国网岳阳供电公司与长沙理工大学正式签署了《校企战略合作协议》,并为“大学生社会实践基地”授牌,标志着在开展青年志愿者的有益尝试下,岳阳供电公司在“校企联合”育人征程中又迈出了新的一步。

    据悉,今年8月份,岳阳供电公司与长沙理工大学首次“联姻”,18名来自电气学院的大学生深入平江县供电公司运检部、营销部、供电所一线班组,进行了为期20天的暑期社会实践活动,大学生们担任青年志愿者,深入党政机关、企业、社区、乡村等电力客户开展优质服务问卷调查,开展优质服务社会实践活动,取得了收获和成长。为进一步推进“校企合作”成果,在前期合作打下的良好基础上,国网岳阳供电公司与长沙理工大学正式签署《校企战略合作协议》。

    根据协议约定,岳阳供电公司将以“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”为原则,在“人才培养、产学研合作、毕业生就业,交流与合作”等方面与长沙理工大学建立长期、紧密的战略合作关系,全力以赴为长沙理工大学科研实践和成果转化工作创造有利条件,为在校大学生社会实践、专业实习提供良好平台,确保校企合作项目在该公司顺利实施。同时,加强与学校开展多层级的学研探讨和技术交流,充分发挥各自人才、技术、资源和信息方面的优势,创造校企互惠共赢的良好局面。

    “学生可以从企业人身上学习精益求精的工匠精神,获取实践升华为理论的创新创意,还可以透过校园与社会的双重教育成长得更好更快,毕业后能尽快融入企业!”长沙理工大学电气与信息工程学院党委副书记丁丹说。(杨小丽 黄瑶)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120174582