>>正文

湖南4处煤矿违法违规生产 多数巷道积水、失修严重

2016-12-23 11:30 来源: 潇湘晨报

  原标题:暗访查出4处煤矿违法违规生产

  12月21日,记者从省安监局了解到,国家安监总局、国家煤矿安监局暗访组近日对衡阳市、郴州市进行暗查,入井检查4处煤矿均发现超层越界违法违规组织生产行为。

  通报称,入井检查的4处煤矿,多数巷道积水、失修严重。耒阳市黄市镇煤矿人员位置监测系统无法正常使用,井下采用明接线爆破作业;耒阳市金星煤矿井下多处盲巷未及时密闭。资兴市瑶山煤矿、中田村煤矿通风管理极其混乱,大范围、多作业地点串联通风,利用采空区回风,通风系统与周边国有大矿相连通等等。

  暗查组要求,对存在严重超层越界违法开采行为的4处煤矿依法严肃查处,并立即对本地区的安全生产大检查的落实情况进行检查、对辖区内所有小煤矿进行彻底排查,严防煤矿重特大事故发生。(潇湘晨报 记者 李柯夫)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120175010