>>正文

常德警方查获3.5吨移动“液体炸弹” 司机被刑拘

2016-12-23 12:06 来源: 红网

  犯罪嫌疑人指认现场。

  警方查获的液体燃料。

  警方对运输车辆进行查扣

  12月21日,湖南省常德市公安局西洞庭分局成功破获一起危险驾驶刑事案件,刑拘犯罪嫌疑人宋某聪(男,33岁,鼎城区蒿子港人)。

  12月7日16时许,驾驶人宋某聪驾驶一辆轻型厢式货车通过常岳高速西洞庭收费站时,被西洞庭警方查获。经查,宋某聪驾驶轻型厢式货车拖运1440瓶塑料瓶装透明液体,约3.5吨,超过了此车的核定载重。为了核实案件性质,民警进一步开展证据调查,对车载透明液体进行了取样物证检验,确定该透明液体为甲醇。

  据宋某聪交代,他当天驾驶厢式货车从鼎城区许家桥某家燃料厂购买液体燃料,途经319国道、常德沅水三桥、常德大道火车站段,经朗州北路、常德北(太阳山)上常岳高速到达西洞庭收费站。他认为,自己这种类型的车辆没有明火,不会发生燃爆现象。宋某聪明知自己的车辆没有达到安全技术条件,不符合要求和标准,仍然抱着侥幸的心理运输危险化学品,其行为违反了危险化学品安全管理规定,危及公共安全。

  目前,西洞庭公安分局以涉嫌危险驾驶依法对宋某聪采取刑事拘留强制措施。(通讯员 李新龙)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120175215