>>正文

省发改委:督促整改78个涉及“雁过拔毛”问题

2016-12-28 09:38 来源: 三湘风纪网

  今年9月底,省发改委向市州发改委集中交办了78个涉及“雁过拔毛”式问题的线索,经过省、市州、县市区发改委逐一核实,有10个问题线索根据提供的相关材料可以排除,其余68个问题线索中有60个已整改到位、8个线索反映的问题需要进一步核实。另外,在各地核实过程中,发现其中3个项目存在新的问题线索,已经整改到位。

  从核实整改情况看:收回与调整资金共计2255.83万元(其中专项资金1425.83万元、单位自有资金830万元),包括:属于资金挪用退回项目单位专项资金账户33.61万元,属于资金拨付不规范由个人退回单位账户1551万元(含单位自有资金830万),属于财务管理不规范进行账务调整15.6万元,属于未完成投资计划的停拨资金655.62万元。

  从问责情况看:市州共问责12人,包括:严重警告1人,提醒谈话4人,诫勉谈话2人,约谈5人;另外,对1个违反招投标规定的项目单位处以51.71万元罚款,对一名违反财务管理规定的财务人员处以200元罚款。

  下一步,省发改委将继续深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,进一步督促落实整改要求,对没有整改到位的8个问题进行跟踪督办,督促限期整改到位;对要求限期整改但不能整改到位的,对相关责任人进行问责和曝光。针对此次专项整治中发现的财务管理不规范、资金挪用、资金拨付不规范、白条做账等突出问题,责成市州发改委督促项目单位建立健全财务管理制度和内部控制制度。同时,要求全省发改系统加快建立健全切实可行的监督和管理制度,加强对项目落地的稽察和监管,确保安排的政府性专项资金专款专用,发挥资金的使用效益。(驻省发改委纪检组)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120202291