>>正文

湘潭经开区:坚持“三到位”、抓实“连心惠民”

2016-12-28 10:12 来源: 新华网

    

    经开区内响水乡塘高村村级活动场所建成投入使用

    新华网长沙12月28日电 今年以来,湘潭经开区按照湘潭市委关于推进基层党建“连心惠民”工程的要求,把基层党建“连心惠民”工程作为今年党建工作的中心任务来抓。坚持“三个到位”,强化“连心惠民”责任落实,各项工作取得了实效,惠及了民生。

    据介绍,自湘潭市委推进“连心惠民”工作以来,湘潭经开区设立了由党工委书记任组长的领导小组办公室,多次组织召开专题会议,对全区“连心惠民”工程进行统一领导、统筹安排和科学调度。力求通过“连心惠民”工作,解决基层党建突出问题、密切党群干群关系,推动基层党建“连心惠民”工程落到实处。

    据了解,为扎实推进十项行动的各项工作,湘潭经开区制定了《湘潭经济技术开发区基层党建“连心惠民”工程工作责任分解表》,印发了《关于加强“连心惠民”工程工作进度和信息报送的通知》等文件,明确了各牵头部门、责任部门的责任和工作要求。并将“连心惠民”工程纳入对各部门的绩效考核,每周进行工作督查督办,在主任办公会上通报督查情况,形成了齐抓共管、责任清晰的责任落实体系,增强工作合力,共同推动“十项行动”有序开展。(钟泉)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120202552