>>正文

邮储银行新宁县支行构建金融精准扶贫新机制

2016-12-28 11:18 来源: 新华网

    新华网长沙12月28日电 为有效缓解贫困地区新型农业经营主体“融资难、融资贵、融资慢”问题,帮助贫困农户持续增收、脱贫致富,邮储银行新宁县支行将“财银保”工作作为金融精准扶贫的重点工作之一来大力发展。

    该支行为推动“财银保”贷款平台搭建,积极主动上门与当地政府、财政、扶贫办、中华保险等单位对接,建立良好工作联系机制。并通过政府牵线、金融机构搭桥、新型农业经营主体唱戏,实现“资金流向企业、企业发展产业、产业致富农民”的利益传导,帮助贫困农户持续增收、脱贫致富。

    该支行针对新宁县的主要产业开发了烟叶贷款、脐橙贷款、牲猪贷款、再就业贷款等行业贷款,以较低的利率、合适的期限、充足的额度对相关的特定产业进行大力扶持。截至12月27日,该行累计发放涉农贷款27000余万元,其中再就业贷款发放8000余万元;脐橙行业贷款发放4560余万元;牲猪行业贷款累计发放2450余万元;涉农企业贷款累计发放3550余万元;烟叶种植行业贷款累计发放6470余万元。

    该行对办理网银、转账等项目免除手续费,针对外出务工农民工异地存取款需要手续费这一情况,特推出乡情卡服务,免除异地存取款手续费,乡情卡服务一推出就受到广大外出务工农民工的一致好评。同时在回龙镇设立金融服务站点,为了真正发挥金融扶贫服务站的扶贫作用,该行组织专门人员前往服务站为群众提供评级授信、支付结算、金融知识培训等服务。(彭樟玉)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120203121