>>正文

建行岳阳市分行抓项目助推发展 以实干彰显担当

2016-12-28 18:47 来源: 新华网湖南频道

    新华网长沙12月28日电 日前,建行岳阳市分行与岳阳市工商联举行银企战略合作签约仪式,这是双方自今年8月15日携手以来又一次开展同类活动,是对民营企业和实体经济服务的再升级。这是建行岳阳市分行,落实岳阳市委市政府“凭发展论英雄,以项目比能力”战略定位,创新引领谋发展,真抓实干显担当的生动写照。    

    全力助推基础设施建设

    建行岳阳市分行以惠及国计民生、风险可控的基础设施项目为重点,积极与当地主导产业、重点客户对接,以核心企业为基点,开展链式营销,积极把握市场发展先机,大力支持了岳常高速、王家河流域综合治理等25个重点项目建设,为全市交通、能源、水利、信息、现代物流、旅游“六张网”建设解决贷款规模15.36亿元;全力助推区域基础设施建设重点项目,为蒙华铁路提供授信额度58.8亿元(已投放8.92亿元),为华电平江电厂授信额度40亿元(已投放4000万元)。

    6月28日,该行作为牵头行之一,与岳阳市政府正式签署总额100亿元的城市建设发展基金合作协议,可撬动约300亿元的配套建设贷款资金,将重点投向城市建设和交通建设领域。

    积极参与投融资体制改革    

    基于供给侧改革的新起点,建行岳阳市分行践行大行金融使命,谋求发展新态势。积极参与地方投融资体制改革,贷款置换地方一类债务18.17 亿元,投放政府购买服务贷款2.6亿元;大力促进民生改善,为岳阳市土地储备中心、经开区土地储备中心提供信贷支持7.2亿元,先后与岳阳职院、岳阳市一医院、广济医院等签订战略合作协议,拟投入资金达1180万元;以临港新区“一区一港四口岸”建设为重点,以跨境贸易融资、海外代付等突破口,与全市36家涉外企业达成了合作关系,大力支持涉外企业“走出去”;积极对接资本市场,以资管投行业务为主体,为客户提供全流程金融服务。

    坚持以客户为中心不动摇

    “只要客户有需求,就要想尽一切办法满足”,这是建行岳阳市分行行长刘星最常说的一句话。为持续优化金融服务,坚持以客户为中心不动摇,不断满足市场和客户需求,建行岳阳市分行在全市布放智慧柜员机146台,新设自助银行7家,积极推广龙支付、云闪付等支付结算新模式,加快开发搭建各类公共收费平台,目前已涵盖水费、电费、话费、收视费、党费、报名报考费等领域,覆盖六县三区,做到便捷于民、让利于民。

    同时,该行锁定结算市场、企业园区、银医通、银校通、新农合、智慧楼宇等大系统,拟在全市精心构建100个金融生态圈,使金融服务深入各行各业、贴近千家万户。今年10月,在市一医院正式上线“移动互联网医院”金融生态圈,布放诊疗机35台,现已开通挂号、缴费、寻医、查看结果、智能导诊、反馈意见等功能,服务患者7万多人次,实现了诊前、诊中、诊后一站式的智慧就医,有效缓解了 “挂号难”、“看病难”等问题。

    围绕民生需求做好综合服务

    该行围绕产业园区、专业市场以及“医食住行信”等民生需求,做好综合性拓展、多功能服务、零售化转型、批量化经营。与县区政府共同搭建了4个“助保贷”合作平台(平江、湘阴、临湘、云溪),为263户小微企业提供了融资支持,使得小微企业申贷获得率超过90%,在更高层次上落实了“三个不低于”要求。

    同时,建行抓住消费升级机遇,以快贷、市场速贷、集体授信等产品为抓手,加快发展个人消费经营类贷款,个人贷款投放18736户、累计投放金额15.5亿元,圆了广大市民的“安居梦”、“创业梦”、“消费梦”,让精彩生活“信”手拈来。(邱景文 蔡尚宏

[责任编辑: 朱琴 ]
010070330010000000000000011100001120204465