>>正文

湘股军团向90家迈进 湖南新富豪又多了

2016-12-29 09:47 来源: 华声在线

  华声在线讯(记者 黄路)12月以来,IPO发行提速更是明显,除了能幸运中上一只“肥签”的小散们,伴随着多家湘企买上了IPO年底“车票”,这些公司的重要机构股东和个人股东也将身价暴增N倍。

  3家湘企有了上IPO年底“车票”

  11月30日,衡东县的湘油泵上市,成为湖南第86家湘股。该股上市后15个一字涨停,从10.46元/股(发行价)最高涨至62.48元,以12月27日最新收盘价53.08元/股测算,湘油泵董事长许仲秋及女儿合计持股2310万股,短短一个月时间内,其家族财富已轻松迈入10亿“富豪俱乐部”。

  12月23日,中国证监会主板发审委2016年第193次会议审核结果显示,盐津铺子食品股份有限公司(首发)获通过。

  公司招股书(申报稿)显示,盐津铺子张学武(董事长、总经理)、张学文(副董事长、副总经理)两兄弟分别合计持6059万股、2303万股。

  一旦这家位于浏阳生物医药工业园的湘企成功上市,都住在浏阳市淮区街道办事处城东社区菜园组,同为70后的兄弟俩,又将书写新的湘版“创富故事”。

  证监会12月23日核发IPO批文,一共8家企业,湖南泰嘉新材料在列;更早一点的,证监会12月16日核发11家企业IPO批文,湖南华凯创意同样在列。

  湖南泰嘉新材料公司位于望城区经济开发区泰嘉路68号,实控人方鸿就住在长沙天心区,这位拥有美国永久居留权的掌门人,持有香港邦中76.99%股权,而香港邦中直接持有湖南泰嘉新材料5100万股。老湘股中联重科12月27日发布公告“亮明身份”——其持有湖南泰嘉新材料3200万股。

  湖南华凯创意位于岳麓区桐梓坡西路229号,公司实控人周新华直接持股1592万股,其还通过神来科技持股公司1000万股。据了解,电广传媒旗下公司持有华凯创意1111.11万股。

  湘股军团向90家扩容进行时

  2016年最后一个月,除了上述三家湘企已拿到IPO通行证外,还有一家湘企也有望买上年末IPO“车票”,证监会官网显示,12月28日主板发审委还将审核高斯贝尔数码科技股份有限公司(首发)。据了解,其主营业务为数字电视软硬件产品的研发、生产和销售,位于郴州市苏仙区白露塘镇,公司董事长刘潭爱持有4661万股,另外,还有多名自然人股东在列。如果这家湘企业12月28日IPO“闯关”成功,加上上述三家已获首发通过的湘企,湘股军团版图将有望由目前的86家增至90家。

  截至2016年12月22日,中国证监会受理首发企业726家,其中,已过会40家,未过会686家。未过会企业中正常待审企业636家,中止审查企业50家。记者查阅发现,上述636家大名单中,还有多家湘籍未过会企业目前处于正常审核状态。

  其中,拟在上交所发行的包括:长沙银行、湖南盐业(已受理);湖南空港实业、中广天择传媒(已反馈);湖南绝味食品、力合科技(预先披露更新)。

  拟在深交所中小板发行的包括:湖南湘佳牧业、湖南丽臣实业、湖南科力尔电机、奥士康科技、湘北威尔曼制药、宇环数控机床(已受理);长缆电工科技(已反馈);道道全粮油(预先披露更新)。

  拟在深交所创业板发行的包括:长沙族兴新材料、株洲飞鹿高新材料技术、湖南国科微电子、爱威科技、湖南科创信息技术、湖南华纳大药厂、湖南九典制药、株洲宏达电子、湖南广信科技(已受理);长沙岱勒新材料科技(已反馈)。

  上述正在排队中的湘企,都有望成为今明两年IPO发行上市湘股的第一梯队成员。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120210481