>>正文

加快项目推进 张家界西线旅游产品明年起陆续亮相

2016-12-29 10:17 来源: 新华网

    

    九天峰恋景区效果图

    新华网长沙12月29日电 张家界市自年初吹响西线旅游开发集结号后,各项工作推进如何?2017年是否有新的景区景点开放?日前,张家界市对西线旅游开发进展工作进行回头看,张家界市委副书记、张家界市西线旅游开发协调领导小组组长刘革安要求加快项目推进,排好时间表,按计划完成进度任务,注重做好旅游产品包装和旅游营销文章,注重挖掘本土文化,抓准特点,突出亮点,让张家界西线旅游以“惊艳”的姿态进入人们视野。

    今年2月,张家界拉开了西线旅游开发序幕,确定了以茅岩河为主轴,以鸭坪、温塘、苦竹寨、九天洞、洪家关—刘家坪为5区和槟榔谷、七年寨、天泉山森林公园等景点的“一轴五区多点”的总体发展思路。

    据了解,西线旅游开发工作正有序推进中。交通建设方面,永定区境内的教子垭至温塘公路已完成投资1.2亿元,一期工程可在2017年底前建成通车,二期工程建设即将启动。罗水至天泉山及周边旅游公路建设正在启动。桑植县境内的刘家坪至洪家关公路进入路面铺设阶段工程,预计年内建成通车。官地坪至瑞塔铺、利福塔至九天洞、利福塔至洪家关等公路都有不同进度的进展,较为顺利。

    项目建设方面,九天峰恋旅游项目进展顺利,已完成施工图设计及填方施工,并启动了九峰寨客栈群建设,九天洞内提质升级工作也在有序进行。平湖游和漂流项目的四个码头初步设计方案已通过。贺龙故里红军体验园和红军路项目已完成立项工作,总投资约1.9亿元的红军体验园详规方案已通过评审,计划春节前开工,力争明年“八一”节前开园。与此同时,天泉山项目开发、罗水龙凤梯田、垕王古寨、桥丰斗牛场、槟榔谷、温塘温泉开发、茅岩河平湖游、茅岩河漂流等其他旅游建设项目均在有条不紊进行当中。

    据介绍,今年以来,张家界通过举办穿越大湘西、纪念贺龙元帅诞辰120周年暨洪家关旅游区开园活动、桑植民歌体验活动等系列旅游营销活动,对市西线旅游开发起到了较好的宣传作用。(杜国芬 杨通书)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120210592