>>正文

湘潭县教育局干部接受服务对象请吃请唱被查处

2017-01-03 08:52 来源: 潇湘晨报

  湘潭县教育局一名干部,接受一家招标咨询公司的请吃,还跟随招标公司的人进入KTV唱歌。1月1日,湘潭市纪委通报了近期查处的8起典型违纪问题,其中就包括教育局干部接受服务对象请吃请唱的问题。

  套取国家补偿资金

  湘潭县茶恩寺镇护湘村原党支部书记侯少坤套取国家补偿资金的问题。2007年2月,侯少坤利用担任护湘村党支部书记职务之便,套取国家武广铁路建设资金(水田占用补偿款)2.75万元。2016年10月,茶恩寺镇党委给予其留党察看一年处分。

  截留惠农资金

  湘潭县分水乡大冲垅村党支部书记胡泽

  良截留惠农资金的问题。2013年和2015年,胡泽良在担任原天垅村党支部书记期间,截留天垅村农户退耕还林补助资金0.8万元。2016年8月,在分水乡纪委的检查督促后胡泽良才将补助资金发放到群众手中。2016年11月,分水乡党委给予其党内警告处分。

  截留公路建设自筹资金

  湘潭县排头乡仓冲村原党支部书记胡艳红截留公路建设自筹资金的问题。2013年,仓冲村在修建村组道路时向群众收取了部分自筹资金。因在2014年支村两委换届选举中失利,胡艳红将村民自筹资金中的1.13万元私自截留,拒入村账。2016年12月,排头乡党委给予其党内严重警告处分。

  违规收受礼品

  湘潭县花石镇中心卫生院公卫办副主任

  蔡伟祥违规收受礼品的问题。2016年9月13日(中秋节前夕),蔡伟祥接受服务对象赠送的月饼及果篮(价值170元左右)。2016年10月,花石镇党委给予其党内警告处分。

  接受服务对象请吃请唱

  湘潭县教育局实事办工作人员郭文韬接受服务对象请吃请唱的问题。2016年10月21日晚,郭文韬在易俗河镇金桂北路小味庄茶酒楼接受湖南华新招标咨询有限公司法人代表吴某和锦石乡胡某两人的宴请。宴请结束后,郭文韬又接受胡某的邀请在易俗河镇嘉年华KTV唱歌。2016年12月,湘潭县教育局党委给予其党内严重警告处分。

  违反工作纪律

  湘潭县射埠镇河东便民服务中心驻村干部齐建军违反工作纪律的问题。2016年7月29日,齐建军未按规定到联系村涓江新村开展工作,擅自前往易俗河镇处理与工作无关的私事,被市级媒体记者暗访发现,造成不良影响。2016年8月,射埠镇党委给予其党内严重警告处分。

  参与赌博和吸食毒品

  湘潭县谭家山镇执法中队工作人员余伟军参与赌博和吸食毒品的问题。2015年2月,余伟军因参与赌博、吸食毒品被县公安局查获,并移送湘潭市第一戒毒所强制隔离戒毒两年。2016年5月,谭家山镇给予其降低岗位等级处分。

  参与赌博

  湘潭县谭家山镇卫生院职工袁正兴参与赌博的问题。2016年9月8日,袁正兴因参与赌博被县公安局查处。2016年10月,县卫计局给予其记过处分。

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120233497