>>正文

东安县教育局回复东安县应阳中学教育乱收费问题

2017-01-03 10:02 来源: 红网

  我小孩今年读东安县应阳中学,开学时学校要求每个家长交100块钱办理平安校园的电子校牌,由于老师硬性要求没办法不得不交,我想学校搞平安校园为什么要广大家长来买这个单呢?这个100块钱有收费公示吗?收了费以后连个收据都没有,这个到底是不是教育局允许的?带着这几个疑问我查了一下《关于2016年规范中小学教育收费管理有关事项的通知》,里面有明确规定不得将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、图书馆查询和电子阅览、午休管理服务、课后看护、自行车看管、取暖、降温、饮水、校园安全保卫等费用纳入服务性收费和代收费事项。

  请领导核查这种明目张胆的教育乱收费行为!

东安县教育局回复

    这个问题东安县教育局10月15日早已回复并做处理。处理意见如下:应阳中学允许东安联通公司进入校园宣传和为学生办理电子校牌卡,学校校长文加友负有一定的领导责任,根据干部管理权限,建议由县纪委对其进行诫勉谈话,办理电子 校牌卡必须遵循自愿原则,责令应阳中学级级别学生进行清退,凡不愿办理的必须清退到人。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120234836