>>正文

“书香中国 全民阅读”活动募集千本图书 捐赠汨罗磊石小学

2017-01-04 10:28 来源: 人民网

拿到捐赠图书的孩子们兴奋的向记者们展示

  拿到捐赠图书的孩子们兴奋的向记者们展示

  今天上午,“书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动在长沙(国家)广告产业园正式启动,爱心企业代表和主办方共同前往汨罗市磊石小学,将募集到的图书捐赠给学校的小朋友们。

  据悉,此次活动由新华网主办,不少爱心企业踊跃参与。8月,“书香中国 全民阅读”湖湘文化季系列活动陆续展开,主办方深入长沙岳麓区、高新区各大社区,进行了持续两个多月的用旧图书换取绿植的公益活动,在社区居民的大力支持下,共募集到各类图书万余本,都将捐献给山区儿童。

  “为了全面贯彻落实党的十八大精神,建设书香社会,新华网承建运营了首个面向公众推广全民阅读的官方网络平台—“书香中国 全民阅读”官网。”新华网湖南频道总编辑禹志明介绍,举办此次活动,是为了让更多的山区学生能够享受阅读的乐趣、增长知识,希望有更多企业和爱心人士能参与到活动中来。

  活动现场,还出现了不少爱心企业代表的身影。中国一汽小型乘用车南方大区市场经理魏志刚表示,中国一汽作为国民汽车品牌,一直关注和支持慈善公益事业,希望借助此次捐书活动,增加学生们的课外阅读量,开阔他们的视野,让他们在学习的道路上快乐前行。

  书籍捐赠活动启动仪式之后,主办方随爱心企业的车队一起,带着1000本爱心图书,共同前往汨罗市新塘乡磊石村磊石小学,将图书捐赠给学校的小朋友们。

  捐书活动得到了学校的热烈欢迎,校方领导表示,与许多城市小学相比,磊石小学的各项硬件设施相对较差,图书数量也相对有限,此次学校收到这么多爱心图书,让孩子们和学校老师感觉很温暖,十分感谢捐书的爱心人士。

  据介绍,“书香中国 全民阅读”之“以书换绿”公益活动自启动得到了许多爱心企业的关注和大力支持。除了中国一汽之外,此前湖南长房集团也参与了“以书换绿”活动,短短三个月时间内便募集到了万余本爱心图书,为许多山区孩子送去了爱心和温暖。

  此后,“书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动将持续进行,在全社会营造阅读氛围的同时,也为更多的山区学生带去知识,带去温暖和关怀。若市民家里有闲置书籍,可至如下地址进行捐赠:长沙国家广告产业园(天心区书香路与雀园路交汇处)B3栋10楼1012,工作人员整理后将统一捐赠给山区的孩子们。(万丽君)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120242370