>>正文

家中旧书换绿植 千册图书捐乡村

2017-01-04 10:33 来源: 华声在线

  家中旧书换绿植 千册图书捐乡村

  您家中如有闲置书籍,可到长沙国家广告产业园B3栋1012号捐赠

  家中许久不翻的旧图书如何处理?在长沙,一场用旧图书换取绿色植物的公益活动自今年8月开展以来,共募集图书万余本,将悉数捐给乡村学生。昨天,汨罗市新塘乡磊石村磊石小学获得首批1000册图书捐助。

  今年8月,由新华网主办的“书香中国 全民阅读”湖湘文化季系列活动在长沙举行。活动在长沙市主要社区进行了持续两个多月的“以书换绿”,即旧图书换取绿植的公益活动。活动得到了中国一汽、湖南长房集团等爱心企业的支持。

  活动主办方向记者介绍,“书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动将持续进行,在全社会营造阅读氛围的同时,也为更多的乡村学生带去知识和温暖。如果市民家中有闲置书籍,可前往长沙国家广告产业园(天心区书香路与雀园路交会处)B3栋1012号进行捐赠。(记者 邓晶琎 通讯员 邵一婵)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120242461