>>正文

“书香中国 全民阅读”活动在湘启动 首批赠书送抵汨罗

2017-01-04 10:37 来源: 红网

  原标题:“书香中国 全民阅读”活动在湘启动 首批赠书送抵汨罗

  12月20日,“书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动启动仪式现场。

  湖南汨罗市新塘乡磊石村磊石小学,孩子们拿着受赠书籍兴奋不已。

  12月20日,由新华网主办,爱心企业中国一汽大力支持的“书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动在长沙启动。

  活动中,爱心企业中国一汽车队,带着主办方募捐到的千余本爱心图书,跨越100余公里路程,来到湖南汨罗市新塘乡磊石村磊石小学,为小学生们送去图书,带去温暖。

  今年8月份,由新华网主办的“书香中国 全民阅读”湖湘文化季系列活动陆续开展,其中的“以书换绿”活动,主办方用绿植换取旧图书,共募集到各类图书万余本。这些书籍将被悉数捐献给山区儿童。

  新华网湖南频道总编辑禹志明表示,“书香中国 全民阅读”书籍捐赠活动还将持续进行,在全社会营造阅读氛围的同时,也为更多的山区学生带去知识,带去温暖和关怀。

  若您家里有闲置书籍,不妨献出一点爱心,来满足山区孩子们对知识的需求和渴望。捐书地址:长沙国家广告产业园(天心区书香路与雀园路交汇处)B3栋10楼1012。(时刻新闻记者 彭双林)

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120242527