>>正文

“书香中国 全民阅读”活动启动 捐出千本图书

2017-01-04 10:42 来源: 湖南新闻网

  12月20日,“书香中国全民阅读”书籍捐赠活动在长沙(国家)广告产业园启动,主办方为山区学生捐出一千本爱心图书。

  今年八月,“书香中国全民阅读”湖湘文化季系列活动陆续开展,在其中的“以书换绿”活动过程中,主办方深入长沙岳麓区、高新区各大社区,进行了持续两个多月的用旧图书换取绿植的公益活动。该活动得到了社区居民的大力支持,共募集到了各类图书一万余本,而获赠的书籍将被悉数捐献给山区儿童。

  主办方负责人说,依托首个面向公众推广全民阅读的网络平台--“书香中国全民阅读”官网,活动为山村小学送去了书籍和爱心。为了让更多的山区学生能够享受阅读乐趣、增长知识,希望有更多的企业和爱心人士能够参与到活动中来。

  当天,主办方随爱心企业中国一汽的车队一起,带着一千本爱心图书,共同前往汨罗市新塘乡磊石村磊石小学,为学生们送去爱心。

  记者看到,学生们在领到图书后,个个都爱不释手。该校校长黄敏表示,与许多城市小学相比,磊石小学的各项硬件设施较差,图书数量也相对有限,这次能收到这么多爱心图书,孩子们和老师感觉很幸福。

  此次书籍捐赠活动由新华网主办。据悉,该活动将持续进行,在全社会营造阅读氛围的同时,也为更多的山区学生带去知识和关怀。(记者 向一鹏)

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120242600