>>正文

农行隆回县支行不良贷款实现“双降”目标

2017-01-06 13:01 来源: 新华网

    新华网长沙1月6日电 2016年,农行隆回县支行采取多种措施压降存量、防控增量,严防发生区域性、系统性风险而取得的成果。截至2016年12月31日,农行湖南隆回县支行不良贷款余额降至354万元,较年初下降71万元,不良率降至0.41%。

    “我们行不良贷款实现‘双降’目标,关键在于早谋划、早预防、早处置。”谈起压降不良贷款取得的成绩,该行负责人一语道出了抓压降、控增量采取的主要工作举措。

    不良贷款尤其是农户小额不良贷款一直是压在该行肩上的一副重担。数据显示,截至2015年底,该行不良贷款余额和不良率高达490多万元和2.71%。面对这种形势,该行从压降存量、防控增量入手,明确主管部门、网点负责人和客户经理岗位职责,强化不良压降考核激励,并成立清收领导小组,形成上下联动、全员齐发力的的工作局面。

    在此基础上,该行充分发挥部门主管、网点主任、客户经理的催收积极性,坚持把催收工作做实做细。采取先易后难、先近后远、一户一策等清收措施,努力压降不良,化解风险。通过全员的共努力,先后清收逾期1年以上的农户小额不良贷款23笔,金额58万多元。同时,借助公安、法院力量分别清收信用卡不良透支款和农户小额不良贷款2笔和3笔,化解风险贷款13万余元。

    在做好压降不良“防”的同时,该行还强化增量“放”的质量,不断扩大优质贷款规模。通过开展银政、银企合作,促进了银政银企对接;通过深化“银企互动”,建立融资机制,实施差异化精准服务;通过创新建立蓝色、绿色、白色、橙色、红色和黑色等“六色金融”工作机制,为企业提供有差别、有针对性、有重点的金融服务,统筹施策,精准施贷,收到较好的成效。2016年,该行净投放各类贷款22320.5万元,较上年增长35.2%,其中,公司类贷款净投放13400万元,较上年增长25.2%,个人类贷款净投放8920.5万元,较上年增长80.6%,贷款净投放创史最好水平。(钱忠书)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120256999