>>正文

“新媒体湘军”正式启航 湖南省新媒体协会成立

2017-01-12 08:11 来源: 华声在线

1月11日,湖南省新媒体协会在长沙举行第一次会员代表大会。

代表们举手表决。

  华声在线1月11日讯(记者 张鼎峰)今天下午,湖南省新媒体协会在长沙举行第一次会员代表大会,全省120余家新媒体企业及多位互联网“大咖”齐聚一堂,正式宣告湖南省新媒体协会成立。

  随着我省移动互联网发展壮大,新媒体行业竞争加剧,行业乱象愈演愈烈,建立新媒体行业组织,加强行业自律已成为新媒体从业人员的共同呼声。根据中央网信办工作要求和省委领导指示,湖南省委网信办积极探索“宣传鲜明、建设到位、管理规范、引导得力”的新媒体建设管理新模式,指导湖南日报新媒体发展有限公司、湖南红网新闻网络传播有限责任公司、湖南星辰在线新媒体有限公司、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司、体坛传媒集团股份有限公司、拓维信息系统股份有限公司、天闻数媒科技(湖南)有限公司、北京五八信息技术有限公司长沙分公司、湖南尚一户外传媒有限责任公司、益阳新媒体文化传播有限责任公司等10家单位发起成立湖南省新媒体协会,切实加强我省新媒体建设与管理。

  据悉,湖南省新媒体协会的会员共有370多家,既有团体会员,也有个人会员。其中有以新湖南、时刻新闻为代表的新闻客户端,有以芒果TV、映客直播为代表的网络视频平台,有以友阿海外购、步步高云猴、御泥坊、海翼等为代表的网络电商企业,有以华为技术、360科技、安恒信息等为代表的网络安全企业,有以联盛科技、漫联卡通等为代表的网络游戏企业、有以拓维信息、天闻数媒等为代表的网络教育企业,有以58到家、快乐购等为代表的网络生活服务企业,有以海若科技、赤橙信息等为代表的网络VR企业,几乎涵盖了整个新媒体产业链。

  新媒体协会成立后,将积极搭建网络正能量传播平台、移动互联网人才联谊平台、移动互联网产业助推平台、网络安全与信息化产学研推进平台、网络安全与信息化技术保障协调平台,充分发挥桥梁与纽带作用,着力推动我省新媒体行业自律,确保新媒体导向正确,实现协会的规范化、制度化和专业化运作,促进我省新媒体行业持续健康发展。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120293632