>>正文

农发行长沙市开福区支行投放20亿元为脱贫攻坚融资

2017-01-12 14:49 来源:

    新华网长沙1月12日电 从农发行长沙市开福区支行获悉,日前,该行发放易地扶贫搬迁中长期贷款19.97亿元,用于湖南易地扶贫搬迁住房建设、生产生活配套设施建设、公共服务设施建设、土地整治与生态恢复、后续产业发展及其他相关设施等建设内容。

    该笔贷款的投放有利于改善项目区内贫困群众居住、交通、通讯、就医、上学等生活环境;有利于搬迁群众调整产业结构,拓宽就业渠道;有利于恢复迁出地生态环境,推动生态文明建设;有利于优化贫困地区城镇布局,提升城镇化水平。同时对于加快全省脱贫攻坚进程,促进全面小康社会建设具有十分重要的意义。

    据了解,近一年来,该行围绕国家扶贫大政方针、脱贫攻坚三大目标和湖南省扶贫规划部署,主动承担扶贫责任,积极对接扶贫融资需求,为脱贫攻坚融资融智。(李浩 彭熹)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120297325