>>正文

新化县交通运输局回复网友留言

2017-01-13 12:09 来源: 红网

    网友“城市治理”:新化县交通秩序混乱,文明县城有待提质

    新化县交通运输局回复:在春节交通高峰期到来之际,县委、政府正着力下狠手、出狠力,全面整肃交通秩序,坚决确保城区交通运行有序。

    (一)要坚决取缔设置不合理的停靠点、停车位。由县城区交通秩序客运市场整治领导小组办公室牵头,组织交通运输部门、城管部门,对现有的城区客货用 车、公交车停靠点、其他临时停靠点及停车位进行清理,原则上主要交通干线机动车道上不得划定停车位,主要十字路口200米范围内和转弯处不得设置任何停靠点。特别是立新桥周边及城西路、天华南路、天华中路、迎宾路、滨江路和学府南路、科苑路及梅苑路征稽所一带,更要全面清理整肃,坚决取缔影响交通通行的停车位、停靠点。

    (二)要坚决取缔占道经营和马路市场。要求县城管局要全面加强城区市容市貌和马路市场的清理整治力度,对占道经营和在公共交通线路上摆摊设点的行为要全面进行整肃,尤其是对小区内的菜市场要全面加强管理,确保摊贩全部进入市场,不得占领周边机动车道、人行道进行贩卖。年关将近,各种促销、展览、流动贩卖等活动十分活跃,县城管局要全面加强依法治理和有效管理,坚决杜绝占道经营贩卖,确保不影响正常通行秩序。在清理整治过程中,要坚持以说服教育为主,对说服教育无效和屡教不改的,再依法采取强制措施,做到动之以情、晓之以理、用之以法。严厉打击车辆乱停乱靠、阻碍正常通行的行为。

    (三)要全面加大交通秩序维护整治力度。由县城区交通秩序客运市场整治领导小组办公室牵头,交通运输局、城管局、公安局、交警大队派员参与,组成联合执法整治工作组,从2017年1月1曰开始,深入开展为期3个月的城区交通秩序维护整治集中行动,严肃查处车辆乱停乱靠行为,特别是对梅苑路、学府南路、上梅路、立新桥、火车站、梅城广场、五一广场、城西路、滨江路、迎宾路、天华路和城区进出口地带,集中一段时间全天候开展整治行动,重点查处乱停乱靠、不守秩序抢道抢先和摩托车、无牌无照车非法载客、超员载人、人货混装等现象。要坚持依法重管原则,对违法违规现象视情况进行说服教育、扣分处罚和经济处罚,对抵制执法、影响恶劣、情节严重或者造成大面积交通拥堵的违法行为,要坚决运用法律武器进行严厉打击。同时,交警大队要全面加强路面执法和交通指挥、疏导工作力度,确保节日期间城区主要交通要道、路口都有执法人员进行路面执法。

    请相信有县委政府的坚强领导,有各单位的通力协作,城区交通乱象将得到根本好转。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120304779