>>正文

湖南省散文学会将创办湖南散文文学最高奖

2017-01-16 10:58 来源: 湖南作家网

  14日上午,湖南省散文学会第一届主席团第三次(扩大)会议暨第一届理事会第二次全体会议在长沙召开。原中国作协副主席谭谈、湖南省作协主席王跃文、湖南省散文学会名誉会长刘克邦等出席,散文学会会长梁瑞郴主持会议。

  会议现场。

  会议现场。

  会议现场。

  会议听取了学会年度工作报告,通报了经费情况,并增补刘哲为副秘书长,曹志辉、申瑞瑾为理事会理事。据了解,湖南省散文学会还将创办湖南散文文学最高奖,鼓励湖南的散文创作,推动湖南乃至全国散文创作的繁荣和发展。

  谭谈对湖南散文学会的工作给予高度评价和赞扬,并鼓励学会再接再厉,新一年的工作比去年做得更好,不断开创湖南散文文学事业的新局面。“湖南散文学会这一年做了很多事,出了很多好作品,获了很多奖。”王跃文说,四位湖南作家同时获得冰心散文奖,在全国来说都是很不容易的事。湖南散文学会名誉会长刘克邦则表示,希望湖南散文学会能成为不断汇聚人才的洼地,成为散文创作者交流学习、提升水平的园地,成为宣传散文、推介人才的阵地。

  湖南省散文学会自成立以来,团结和组织全省散文文学作家致力于当代散文创作与研究,培养湖南散文创研队伍,大力繁荣湖南散文文学事业。2016年,湖南省散文学会围绕湖南文学事业发展的大局,有条不紊地推进了日常工作,也积极开展了一系列丰富多彩的活动,赢得了社会和文学界同仁的肯定。创办创作基地,鼓励散文创作;编辑《湖南散文》,推广文学精品;开展作品研讨活动,推崇散文创作精英,同时,学会发展会员,壮大队伍,并加强了与省外散文文学组织的交流,编辑出版了《乡土呢喃》等。(记者 金星 通讯员 何漂)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120319537